Ein altes Rezept

Vor einigen Jahren gab es mir gegenüber einen Hofverkauf.

Die Bäuerin sperrte an einigen Tagen in der Woche ihre Scheune auf.

Manchmal stellte ich Blumen in ihre Vase,

trug dann meinen Einkauf nach Hause, über die Straße.

Mit Blumen konnte ich ihr immer eine Freude machen

und wir hatten viel zu Lachen.

An ihrer Scheunentür hingen meine ersten Gedichte.

Mir erzählte sie ihre Lieblingsgerichte.

Diese übertrug ich dann in eine moderne Variante,

doch es bleibt die Hand als Mengenangabe, die vermerkt nur am Rande.

Frau Sandmanns Karottensalat mit Pellkartoffeln vermischt,

ein vegetarisches Sattmachergericht,

passt auch gut zu Fleisch

oder zum Fisch aus dem Teich.

Das Rezept für 2-3 Portionen,

probiert es aus, dies wird sich lohnen.

2-3 Handvoll Karottenscheiben

weichgedünstet in der Pfanne guten Duft verbreiten.

Ein Salatfix, Marke egal, mit Gartenkräutern und so,

macht die kleingewürfelte Zwiebel oder Schalotte froh.

Sind die Karotten weich genug nach Belieben,

samt Öl heiß in die Marinade gießen.

Nun etwas abkühlen lassen bei Zimmertemperatur,

ca. 20 Minuten nach der Uhr.

Koche 3-4 mittelgroße Pellkartoffel in der Zwischenzeit.

Und nun nur noch der Apfel übrig bleibt.

Ihn bitte schälen und auf der Reibe in große Raspeln reiben,

lass‘ diese sanft zu den Karotten gleiten.

Und nun der Clou!

Gib die in Scheiben geschnittenen Pellkartoffeln dazu.

Den Salat nun ziehen lassen nach Belieben

und bei Zimmertemperatur genießen.

Mit Petersilie oder Schnittlauch bestreuen,

der Geschmack wird euch erfreuen.

Dazu braucht’s nicht viel Geschick.

Ich wünsche guten Appetit.

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